摄影 李智聪 文字 李智聪

根据广东省“百校联百县”助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动有关安排和学校制定的《中共广东外语外贸大学委员会推进“双百行动”三年工作方案》相关要求,12月26日,学生工作部国佳部长带队一行10人赴乳源瑶族自治县教育局落实对接“双百行动”工作,并开展党支部联合主题党日活动。乳源瑶族自治县教育局局长付慧燕、县教育局副局长冯春润、县妇联家儿办主任邹春琼、团县委副书记赵艳梅以及学校派驻乳源驻镇帮镇扶村工作队成员等出席活动。

调研座谈会上,国佳介绍了广东外语外贸大学学生工作部的基本工作情况。在深入了解了乳源瑶族自治县教育系统的情况和需求后,她表示,广东外语外贸大学将本着“乳源所需,广外所能”的理念,竭尽所能办实事、办好事,充分发挥学生工作部在党建、思政、心理、资助等方面的优势,与乳源瑶族自治县共同开展多领域、多样化的实质性结对共建工作,进一步将帮扶工作落实到位。

付慧燕对广外学生工作部的到来表示欢迎和感谢。她表示,希望双方进一步加深校地合作和结对共建,在广东外语外贸大学的支持和帮助下,进一步提升乳源的教育服务水平,不断开拓创新,扎实提升对区域协调发展的支撑能力。

座谈中,学生工作部、县教育局、县妇联、团县委围绕“双百行动”有关事宜进行交流,重点围绕深化心理健康教育和家庭教育、培训实训等具体帮扶内容展开了讨论。

会后,学生工作部一行慰问了广外助镇帮镇扶村工作队队员,国佳充分肯定助镇帮镇扶村工作队积极从事乡村振兴工作的敬业精神和工作成效,并表示将积极配合助镇帮镇扶村工作队开展相关工作。