为切实提高广大师生识别、防范虚假信息的意识和能力,做好校内反诈防骗工作,4月28日下午在南校区八角楼报告厅举办了南校区反诈防骗大学生宣讲团成立大会。番禺公安分局王鑫警官给反诈宣讲团代表授旗,国佳副处长和黄根祥警官为反诈防骗大学生宣讲团的全体成员颁发聘书。

国佳副处长讲话

国佳副处长强调成立反诈防骗大学生宣讲团的必要性,希望通过整合各方力量,努力保障同学们的财产安全,同时,对反诈防骗大学生宣讲团提出三点要求,一是严格纪律要求。对于学生的受骗金额和其他方面的个人信息不得泄漏;二是提高综合素养。在反诈宣讲工作中,要做到去伪存真,慎思明辨;三是增强工作能力。反诈宣讲工作是一个长期的工作,需要深入每个学院每个年级,为此必须要提升业务能力,采取直播等新颖的方法增强对同学们的吸引力。最后她希望宣讲团成员们能够珍惜机会,不负使命,确保反诈宣讲工作取得良好成效。

会上,王鑫警官对全体反诈宣讲团的成员进行了反诈防骗的专题培训,王警官从各类电信诈骗方式的概念、构成和特点出发,运用新颖的讲述方法,深入浅出地为反诈宣讲团的成员们讲述各类典型真实案例。最后,王鑫与同学们进行深入沟通交流,同时就同学们提出的疑问进行详细解答。

宣讲团成员及领导嘉宾合影留念

接下来,反诈防骗大学生宣讲团将深入各学院各年级各班级学生开展宣讲活动,提升同学们的识诈防骗意识和能力,助力保障师生财产安全。