7月22日-25日,由广东省教育厅主办、高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)承办的2023年高校新任专职辅导员岗前培训示范班顺利举行,我校辅导员冯迪南、王智聪参加培训。

本次培训采用集中脱产学习形式,既有专家授课、专题研讨,也有实践教学、实操演练,课程包括了以习近平新时代中国特色社会主义思想指导高校学生工作、辅导员工作理论与实务、政策法规与解读、高校突发事件的预防与处置、高校学生事务常见案例探析、高校学生工作的法治思维、大学生心理健康及促进等主题,内容丰富,形式多样。我校参训辅导员表示,通过此次培训,进一步深化了职业认知,有利于提高职业素养和能力,在今后工作中将继续认真践行为党育人、为国育才的初心使命,不断提高铸魂育人的能力和水平。