为进一步做好寒假留校民族生教育管理工作,1月5日下午,2023年寒假留校民族生座谈会在大学城校区明德书院尚行室举行。学生工作部副部长毕建永、教育学院副书记罗诞铖、学生管理科科长殷毅山及民族生辅导员出席本次会议。

寒假留校民族生座谈现场

各学院留校民族生围绕本学年的学习、工作和生活逐一分享交流,同时对寒假期间个人规划进行梳理。学生管理科范丽颖从假期安全、假期学习生活安排及假期保持周联系三个方面对寒假期间留校民族生需要注意的事项提醒安排。

留校民族生分享交流

会上,毕建永对留校民族生表示关心和慰问。他指出,同学们选择寒假期间留校,应当把假期时间规划好,保持恒心和毅力,努力完成学习、实习、考证、考公等目标。近几年受疫情影响,大家的学习生活状态都发生变化,对民族生毕业就业而言,提出了更高的要求,除了线上上课,更多时间需要同学们自觉。民族生同学应当和其他同学一样,作为广外一员,主动融入校园生活,遵守校规校纪,认真完成学业,克服懒惰和等靠要思想,珍惜大学时光,学习真本领,提升个人能力、见识和水平,顺利毕业就业,为美好明天而努力奋斗。

合影留念

老师们为留校民族生送上新春祝福和慰问大礼包,鼓励同学们假期学习、生活两不误,过一个平安、充实的寒假假期。