6月27日,广东外语外贸大学云山石榴籽志愿服务队“同心共织疆粤情,携手奋进新征程”暑期三下乡活动开营仪式在第三师五十一团第一中学举行。第三师图木舒克市团委书记魏皓阳、第三师图木舒克市团委副书记刘斐斐、校党委副书记唐锐、校团委书记刘郎、学生工作部副部长毕建永、英语教育学院党委副书记罗诞铖、新闻与传播学院党委副书记涂颖、校团委副书记赵继伟、五十一团第一中学校长晏辉明、副校长(挂职)、广东援疆大学生实习支教团团长肖毅等出席活动。开营仪式由五十一团第一中学校党支部书记李小海主持。

第三师五十一团第一中学李小海书记主持会议

首先第三师五十一团第一中学校校长晏辉明致辞。晏校长对广东外语外贸大学各位领导老师和云山石榴籽志愿服务队全体队员的到来表示热烈的欢迎。他从学校占地面积、师资力量、学生组成等方面详细介绍了第一中学情况。他寄语志愿服务队的同学们,希望在这段时间同学们能够有所收获,在助学生成长的同时也能够成就自我,表示学校会大力支持志愿者同学们开展活动。最后他表示希望两校之间往后有更多的学习、交流活动,从而推进两校的友谊与发展。

第三师五十一团第一中学校校长晏辉明致辞

随后广东外语外贸大学党委副书记唐锐致辞。唐书记表示很高兴能来到第三师五十一团第一中学,并代表学校对支持此次社会实践活动的五十一团第一中学表示诚挚的感谢,向云山石榴籽志愿服务队的同学问好。唐书记从学校人才培养、专业特点等方面详细介绍了广东外语外贸大学情况。他表示希望能够借此机会与第三师五十一团第一中学建立更多的合作关系,建议学校给志愿队队员布置任务,让同学们在实践中学到更多本领;建议队员们利用好这次宝贵的机会,发挥自己的特长为第一中学贡献自己的一份力量。

广东外语外贸大学党委副书记唐锐致辞

其次云山石榴籽志愿服务队代表刘耀庭同学发言。他从团队同学政治面貌、民族、专业等方面介绍了云山石榴籽志愿服务队的基本情况及志愿服务队接下来一周的实践活动安排。他表示在未来几天的实践活动中,同学们将鼓足干劲做实事,团结一致建新功,努力克服困难,尽显广外青年的担当。最后他对各位领导和老师对云山石榴籽志愿服务队的关心和指导表示感谢,云山石榴籽志愿服务队定将不负此行,收获满满,用实际行动书写广外青年在新疆的新故事。

云山石榴籽志愿服务队刘耀庭同学发言

最后校领导为服务社会、投身志愿的同学们送上了慰问品。会后各位领导、老师前往同学们宿舍区,了解了大家的日常生活,并提醒队员们天气炎热,注意防暑避暑。

校领导为服务队队员发放慰问品

领导走访宿舍

暖心慰问使得实践队队员深受鼓舞,队员们纷纷表示将继续努力,保持昂扬精神状态,服务社会、积极奉献,切实做好志愿服务工作。本次活动旨在加强两地学校之间的交流合作,促进广东与新疆之间的文化交流,共同推动两地教育事业的发展。