为进一步促进师生的沟通和联系,深入了解同学们的学习、思想、生活状况,及时掌握同学们遇到的问题和困难,切实做到为学生办实事、解难题。5月11日下午,学生工作部协同总务后勤部公寓中心在白云山校区学生服务大厅以座谈会形式开展学生接待日。

学生接待日现场

会上,学工部殷毅山科长和陈润旭老师就同学们关注的热点问题进行深入沟通交流。同时,就如何更好推进“一站式”学生社区建设,与同学们进行充分交流,学生表示将进一步发挥学生宿舍自律会骨干的作用,强化与相关部门老师沟通协调,促进学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督。

会上,总务后勤部公寓中心马党飞主任和王晓静老师对学生反馈关于学生社区等多方面的问题进行详细解答,比如宿舍区灭蚊虫、晾衣杆、自动售卖机等。同时,马主任高度认可学生宿舍自律会骨干的作用,感谢学生自律会、楼(层)长和宿舍长为学生社区建设的辛勤付出,表示今后更要加强联系,共同建设和谐美丽社区。

解答学生

据悉,学生接待日是学生工作部推进“我为群众办实事”实践活动常态化长效化的重要手段,并被大学列入2023年度为师生办实事项目之一。学生工作部固定每周四下午在白云山校区或大学城校区,每月某周三下午在知识城校区开展学生接待日,就学生关切问题进行详细解答,需要协同其他部门解决的问题将收集汇总反馈有关部门协同解决,或者根据实际情况,邀请相关部门共同接待,以进一步提升学生的获得感和幸福感,推进小切口实现大变化。