为进一步发挥“一站式”学生社区育人功能,营造积极向上的优良学风、和谐健康的学生社区文化氛围,培养学生积极向上的健康心态,促进学生德智体美劳全面发展,学生工作部于4月至5月组织开展以“悦纳自我,Yu你同行”为主题的2023年公寓文化节暨“5·25”心理活动月系列活动。

5月25日下午,“悦纳自我·Yu 你同行”——2023年公寓文化节暨“5·25”心理活动月风采展示在大学城校区艺术楼小剧场举行。学生工作部副部长赵观音、心理咨询中心副主任黄红清、总务后勤部副主任赖瑞珍和校团委专职团干李新璐莅临活动现场,学生工作部王新生、仲维维、范丽颖、热米莱以及学院辅导员代表参与活动。

主持人开场

活动伊始,赵观音副部长就“以文化人,用“心”育人”为主题进行活动开场致辞。首先,赵观音副部长对本次系列活动中表现突出的同学表示热烈的祝贺,接着进一步阐述了本次“悦纳自我· Yu 你同行”的活动意义。最后,赵观音副部长提出“优化构建宿舍家文化与人际关系,促进学风建设”和“继续守护积极向上友善包容心态,促进身心健康”两点建议与现场师生共勉。

学生工作部赵观音副部长致辞

随后,进行了公寓文化节比赛表彰及颁奖环节。赵观音副部长、赖瑞珍副主任、李新璐老师为本次公寓文化节获奖的宿舍代表颁奖,并一同观看了优秀心理剧、原创歌曲、乐器表演、诗歌朗诵、传统民舞等精彩节目。

赵观音副部长为一等奖获奖代表颁奖

赖瑞珍副主任为二等奖获奖代表颁奖

李新璐老师为三等奖获奖代表颁奖

undefined

原创歌曲《Falling in love with GDUFS》

钢琴演奏《山丹丹开花红艳艳》

国乐《远清秋》

心理剧《陶好不讨好》

歌曲《想见你想见你想见你》

朗诵《月光下的中国》

歌曲《青春在梦想中跳动》

舞蹈《霍元甲》

活动现场还展出了本次公寓文化节DIY手工环保比赛优秀作品及社区明德书院DIY手工衍纸作品,充分展现了广外学子全面发展的精神风貌,丰富了学生的课余生活。

明德书院学生DIY手工衍纸作品

公寓文化节宿舍DIY环保活动作品

最后,现场师生移步艺术楼一楼大厅,一同欣赏由心理健康教育与咨询中心主办的2023年“5·25”心理活动月艺术展。至此, 2023年学生社区公寓文化节暨“5·25”心理活动月风采展示圆满结束。

本次活动促进了同学们形成学习生活成长的共同体意识,展现了广外学子的精神风貌,不仅营造了文明和谐、健康活力的社区文化氛围,丰富了社区文化生活,更进一步发挥社区育人阵地作用,推动我校校园文化的建设和发展。

观展现场

活动合照