为进一步发挥“一站式”学生社区育人功能,营造积极向上的优良学风、和谐健康的学生社区文化氛围,培养学生积极向上的健康心态,促进学生德智体美劳全面发展,学生工作部于4月至5月组织开展以“悦纳自我,Yu你同行”为主题的2023年公寓文化节。

“寓”谁争锋——校级文明宿舍评比活动

优美环境你我创,温馨宿舍齐共享,为营造良好宿舍生活环境,大学城校区、白云山校区宿舍自律委员会开展了宿舍检查与文明宿舍评比活动。本次宿检活动不仅提高了同学们对个人卫生和环境整洁的意识,同时也促进了学生和学校的管理部门之间的沟通交流,进一步加强了对学生宿舍的管理力度。

“寓”动青春——踏春寻迹动物游

人心齐,泰山移,在本次的活动中,每支参赛的宿舍队伍都齐心协力,共克难题,携手完成了一个又一个的关卡,充分展示了队员们之间的团结默契、友爱互助的精神,这次的集体参赛经历也能成为大家一段珍贵的回忆。

“寓”你有约——宿舍公约设计评比活动

不以规矩,不成方圆,室友,是我们四年大学时光中朝夕相处最亲密的伙伴。但偶尔也会有摩擦冲突,一纸宿舍公约,理清繁复,维系和谐,本次宿舍公约设计活动以共同设计规矩为核心,制作出了属于自己宿舍的公约,在不断协商合作的过程中提升着宿舍的和谐氛围。

“寓”你同乐——宿舍DIY手工环保活动

灵心胜造物,妙手夺天工,DIY手工是增强寝室凝聚力提高寝室文化的纽带,生活中看

似无用的物品在我们的创造下都将变成提升宿舍生活氛围的助推器,本次宿舍DIY活动参赛的队伍都展现了属于各组不同的风采,属于各组不同的劳动果实。

“寓”起加油——学生社区学生骨干系列培训

学生工作部组织学生骨干开展宿舍消防安全培训及演练、国家安全日专题讲座、楼(层)长培训交流会等,此外,组织学生骨干前往红色革命根据地学习红色文化,锻炼个人意志,凝聚团队力量。

国家安全教育专题培训会

消防演练现场

消防演练结束后合影

陈润旭老师讲解消防安全知识

楼层长培训会现场

楼层长培训会现场、

预防肺结核教育专题工作培训

“寓”众不同——“和谐校园你我共创”vlog大赛

为丰富同学们的生活,增强宿舍凝聚力,展示校园风采,提高学生的创新意识,宿舍自律委员会于4月份举办了“寓”众不同——“和谐校园你我共创”vlog大赛。本次活动丰富了同学们的校园生活,也营造了和谐健康、积极向上的校园文化氛围。

VLOG剪影

“寓”见美好---“美在瞬间”公寓文化摄影

为丰富同学们的宿舍生活,展示宿舍风采,培养广大同学的摄影兴趣,提高艺术修养,促进舍友之间团结协作、和睦相处,学生宿舍自律委员会在4月—5月开展“寓”见美好---“美在瞬间”公寓文化摄影大赛。

摄影作品《传承》

摄影作品《足迹》

摄影作品《光影追踪者》

本次公寓文化节顺利落幕,展现了广外学子多彩多样的生活以及独特的创意,丰富了校园生活,同时营造了积极向上的氛围。