摄影 文字 学生处

为提升学生的身体素质,帮助学生改善亚健康状态,传播传统文化精髓,明德书院“传统武道习修班”宣讲会于10月18日在明德书院的尚行室举行,金融学院刘天阳作为课程指导老师,深入浅出地为学生们讲解传统太极武道的研习之道。

刘天阳阐述了太极拳法与各大学科包括物理学,医学,以及运动科学之间内在联系,从太极拳本身的稳重但灵活乃至其所蕴含的文化内在切入,为我们讲述了太极拳法的核心内涵,详细说明了赵堡太极拳的发展脉络及对自身身心素质,个人才能等方面的益处。通过引导练习者修炼上善若水、厚德载物的人性品格,建立定静的行为模式,在锻炼自身身体素质的同时,起到修身养性的作用。刘天阳向同学们介绍了本次传统太极武道习修班的学习要求以及课程规划,并鼓励大家积极践行。

书院的“传统武道习修班”计划于本周开班,持续到12月底。