12月11日下午,闫相斌校长在白云山校区调研学生工作并与学生代表亲切座谈交流。党办校办、学工部、校团委、就业创业中心负责人参加座谈。

座谈会上,学生代表踊跃发言,从学习生活、就业发展、创新创业、学科竞赛、社团活动、校园文化生活、“一站式”学生社区建设、校园环境、软硬件设施和后勤保障等方面提出许多宝贵意见和合理化建议。

闫相斌认真听取学生们的意见和建议,不时就学生发言中提到的情况进行进一步的了解,对学生们提出的困惑和问题进行回应。闫相斌表示,建设一流大学需要全体师生员工共同努力,同学们提出的意见和建议,是助力学校建设的动力,也是推动学校发展的鞭策。学校会认真对待同学们的关切,以小切口推动大发展,既要做长远系统规划,也要及时解决当前问题,努力为广大师生创造满意的学习、工作和生活条件。

学生座谈会作为师生对话的重要渠道,是学校倾听学生声音、为学生办实事解难题的重要举措,是学生发挥主人翁意识、参与学校民主管理和建设的一个重要途径。参会学生代表纷纷表示,座谈会让他们深切感受到学校对学生的关心、关爱与关怀,将珍惜时光,努力学习,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

座谈会后,闫相斌走访调研了学生社区和部分勤工实体。

闫相斌校长与学生座谈

闫相斌校长走访云山勤工实体