“青年逐梦,声汇湾区”广东外语外贸大学第八届主持人大赛于5月28日晚在南校区大会堂落下帷幕。

大赛现场

新闻与传播学院党委书记包生耿在开场致辞中表示,作为我校十大精品活动之一,主持人大赛不断被赋予新活力,体现出学校对于国际传播人才培养的高度重视。新闻院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在培养具备播音与主持艺术学科知识能力,以“专业+外语+全媒体技能”的复合理念,精准定位培养能直接参与国际竞争合作的多语种播音主持人才,以及具有家国情怀、国际视野、过硬本领、创新能力、担当精神的高素质国际化新闻传播人才,为讲好中国故事,传播中国好声音贡献力量。

本届大赛自5月7日启动以来,吸引了全校包括留学生、港澳籍学生在内的330余名选手的积极参与,特别设置了普通话、粤语、英语三条赛道,鼓励青年立足湾区,逐梦未来,以开放、包容的姿态,展现奋斗底色,吟咏时代旋律。来自经贸、英文、会计、西语、新闻等10个学院的14位选手经过初赛、复赛的层层选拔,站在了决赛的舞台上,他们之中有热爱汉语的委内瑞拉留学生,也有讲述岭南文化的香港青年,他们以青年视角,充分展现出新时代广外青年的精神风貌,讲述好大湾区高质量发展故事。

现场颁奖

站在大学全力推进国际化特色鲜明的高水平大学建设新阶段,新闻学院以高水平党的建设引领学院事业高质量发展,矢志推动国际传播人才培养体系优化升级,不断为广外青年讲好中国故事、大湾区故事、广外故事搭建高质量平台,增强青年的归属感、获得感、认同感,让青年站得更高、看得更远。

合影

暨南大学播音与主持专业教授杨继红,广东广播电视台大湾区卫视副总监、全国五一巾帼标兵、全国金话筒奖获得者秦海菲,广东省话剧院党总支书记、院长鞠月斌,国家一级演员、戏剧导演制作人、粤港澳大湾区青年戏剧协会副会长王钰涵,广东广播电视台监制、主任播音员梁宇,中央广播电视总台国际在线广东频道影视中心主任谭志佳,广外新闻学院院长助理兼播音与主持艺术专业系主任李俊岭应邀担任评委。学校党委宣传部、党委统战部部长申明浩,党委学生工作部部长国佳,保卫部副部长朱永海等出席活动。

附:比赛获奖名单

普通话赛道:

金奖:新闻学院慕蓉菲

银奖:会计学院陈豪、亚非学院孙陈睿囡、

新闻学院丁晓萱

铜奖:东语学院李美仪、西语学院苏菲、

会计学院黄伟杰

英语赛道:

金奖:亚非学院孙陈睿囡

银奖:英文学院祝浚霖

铜奖:法学院李炎龙、英文学院吴文迪

粤语赛道: