1月17号上午,翻译学院党委书记李和民、副书记张林茂、辅导员颜梁柱、刘亮共同前往训练场看望慰问18级军训的学生。全体学生在教官的指挥下有秩序地席地而坐,迎接学院领导的慰问。

党委书记李和民讲话

首先,李和民书记代表翻译学院做了慰问讲话。李书记说到,军训的意义在于提高同学们的军事素养、增强大家的意志力以及培养学生爱党、爱国的民族精神。基于军训的意义,李和民书记对同学们提出了三个“好”的期望——把课程学习好、把身体锻炼好和把意志磨练好。最后,书记代表学院提前为同学们送上了美好的新年祝福。

领导老师和班级代表合影

接着,李和民书记和张林茂副书记为同学们送上可口的牛奶饮料以表达学院领导老师对同学们的深切关怀。

学院领导老师和全体同学合影留念

最后,同学们用响亮的口号回应领导的期望——“勇猛如虎、勇敢顽强、勇于奉献、勇创一流”,并表示在接下来的训练中会继续努力,不辜负老师家长,也不辜负自己。在今后的生活学习当中发扬不畏艰苦、自律自强的精神,向着自己的目标奋勇前进。