摄影 校医院 文字 钟展浩

为进一步推进平安校园建设,提高我校“一站式”学生社区学生骨干面对突发事件的应急救援能力,4月20日,由校医院组织的“2024年度广州备灾救灾中心第3期红十字初级救护员考证培训班”于白云山校区一教南楼215思明讲堂顺利举办。本次培训班由中国红十字会广州备灾救灾中心进行培训指导。

本次培训主要通过“理论授课+实践操作”相结合的形式,对参训学员着重开展了心肺复苏、气道异物梗塞处理、AED的使用等主要救护知识与技能的培训。参训学生认真学习相关理论与实践知识,应急救援能力得到了有效提高。

开展红十字初级救护员考证培训班,对于提高学生社区骨干应对突发灾害和意外事件的自救互救能力,建设平安、和谐的“一站式”学生社区具有重要的意义。