为进一步提升辅导员队伍科研能力和学生思政工作质量,3月7日上午,“辅导员成长计划”第82讲“辅导员科研能力培养与提升”专题培训会在白云山校区图书馆报告厅举行。本次培训特邀华南师范大学马克思主义学院院长关锋教授主讲。学生工作国佳部长、叶开副部长及全体一线专职辅导员参加培训会。

关锋在培训中提到,口头和笔头是文科人才的两个量度,鼓励大家在日常勤说勤写,多阅读、多思考,针对科研进行通识性及专题性两类阅读,多进行以问题为中心的阅读,通过广泛阅读、留心现实、与人沟通发现真问题。他还提到,应该将工作与实践相结合,强化问题意识,不断提高自身的工作能力和研究水平。

本次培训为辅导员们提供了宝贵的学习和交流机会,有助于提升他们在学生思政工作中的科研水平和实践能力。据悉,本学期学生工作部将联合学校教师发展中心继续开展“辅导员成长计划”系列课程,推出课题申报、论文撰写、职业技能等多方面的主题讲座和培训,助力学生工作高质量发展。