摄影 曾伟业 文字 曾伟业

1月8日下午,我校2023年度学生工作总结会在白云山校区图书馆报告厅召开。校党委常委、副校长何传添出席会议,学生工作部、校团委、学生就业创业中心全体成员,各单位分管学生工作负责人以及全体辅导员参加会议。会议由学生工作部副部长毕建永主持。

会上,6个学生工作考核优秀单位轮流进行分享汇报,围绕思想引领、党团建设、学风建设、校园文化、学生日常事务管理、队伍建设、就业创业、特色亮点等方面介绍过去一年的学生工作经验并提出2024年工作设想。

学生工作考核优秀单位汇报

会上,校团委、学生就业创业中心、学生工作部三部门先后做2023年工作总结与2024年工作布置。校团委书记刘郎以“涓流寡而成江河”为题,回顾了广外共青团2023年开展的活动以及取得的成就,并指出守凝心铸魂、为党育人、固本强基之“正”,创理论武装、立德树人、思想引领之“新”。学生就业创业中心主任康为茂以“践行三全工作理念,构建六化工作体系,促进毕业生高质量充分就业”为题,介绍了2023届毕业生就业的基本情况,并指出通过拓展多元化就业渠道、开展全链条生涯规划教育等多项举措,全力以赴推动毕业生高质量充分就业。学生工作部部长国佳以“踔厉奋发,勇毅前行,推动学生工作高质量发展”为题,从思想政治引领、平安校园建设、优良学风涵育、学工队伍建设、精准服务育人五个方面总结2023年开展的特色学生工作,并提出了2024年工作要点。

部门负责人讲话

会上,举行学生工作表彰仪式,表彰一年来学工队伍取得的各类荣誉、成果,对受表彰的集体和个人颁发荣誉证书。随后,何传添副校长、国佳部长分别给2023年里结婚生子、升学深造的学工同事送上祝福,并发放慰问品。

学工表彰和喜事慰问

会上,何传添副校长高度肯定学生工作开展的情况,他表示2023年学生工作开展有力度、有温度、有亮度。同时,他提出了三点希望:一是提高政治站位,提升育人效能,迈出更加坚实的步伐;二是优化工作思路,打好管理服务“组合拳”,迈出更有力量的步伐;三是加强学习研究,锻造过硬本领,迈出更有底气的步伐。

何传添副校长讲话