摄影 刘晓琪 文字 刘晓琪

为进一步深化“三全育人”改革,扎实推进我校“一站式”学生社区建设,12月28日,学生工作部部长国佳、校团委书记刘郎带队,各学院学生工作负责人一行三十余人前往深圳大学调研学习。

调研交流活动合影

国佳对深圳大学学生工作部陈云飞部长等同行的热情接待表示衷心感谢,她表示,近年来我校始终围绕立德树人根本任务,深耕“一站式”学生社区综合管理模式建设,构建党建引领下的学生社区网格化管理体系,实施“育苗、腾飞、阳光、博雅、知行”五大社区育人计划取得了一些成果,但与上级要求,与兄弟高校相比还有一定的差距。本次调研交流活动是一次宝贵的学习机会,为我校创新推进“一站式”学生社区综合管理改革提供了更广阔的思路,希望两校学工团队可以进一步加强沟通交流、互相学习借鉴,为两校学生工作高质量发展汇聚新动能、增添新活力。

座谈会现场

深圳大学党委学生工作部部长陈云飞对我校一行表示欢迎,并重点介绍了深圳大学的发展历史及学校在思想政治工作和“一站式”学生社区建设方面的优秀经验和做法。

座谈会后,国佳一行参观了深圳大学学生社区活动室、创新创业教育中心等社区设施,并在工作思路和方法、管理手段和体制机制等方面进行了深入交流。

参观深圳大学“一站式”学生社区

通过学习交流,大家都很有收获,认为我校扎实推进“一站式”学生社区建设,把学生社区打造成为党建和思想政治工作的高地、培养人才的园地、管理服务学生的基地、维护校园安全稳定的阵地,促进学生德智体美劳全面发展有必要,很重要。应该努力建设好学生社区,用一流学生社区建设服务一流人才培养和一流大学建设。