本网 2023年4月7日下午,广东外语外贸大学机关党委支部工作调研会在白云山校区云山小站召开,会议围绕云山勤工党支部工作开展深调研。机关党委书记纪彬、机关党委副书记沈冬苗、学生工作部部长国佳、学生工作部副部长赵观音、学生资助管理中心科长叶祥杰及云山勤工指导老师颜求实、学生党员代表参加会议。

学生工作部部长国佳首先进行发言。她提出“勤工党支部现在做得怎么样”、“勤工党支部该怎么做”这两个重要问题,并由此展开讲话,发表了重要意见。

国佳部长发言

学校机关党委书记纪彬指出学校高度关注勤工党支部的建设情况与支部的成长与发展,以“勤工党支部如何发展”作为本次调研的重要内容。

纪彬书记发言

云山勤工党支部书记叶祥杰从支部“123”党建工作机制、党建工作成效、党建工作建设计划三个方面进行勤工党支部的工作汇报与总结。重点介绍了未来云山勤工党支部的建设方向和实际举措。

科长发言

学校机关党委副书记沈冬苗充分肯定了勤工党支部的建设工作扎实、基础牢固,同时指出当前勤工党支部要挖掘支部建设亮点,进一步创新发展。

沈冬苗副书记发言

交流环节中国佳部长向参会学生党员代表提出“学院党支部和勤工党支部的区别”和“勤工给自己带来了什么变化”两个问题。参会学生一致认为勤工党支部具有实践性、全面性、创新性和传承性,同时分享了自己加入勤工的故事。国佳部长向学生党员代表强调勤工党支部应该有大局思维,要跳出当下固有的勤工框架,积极将党务与业务充分融合,找准创新亮点。

交流分享

纪书记最后作总结讲话。他表示每个人都需要有党员意识,勤工党支部要做到为党育人。勤工党支部优势的核心在于监督,理应要反腐倡廉、杜绝硕鼠,同时要将体验感转化为育人成效,并积极创造出好的成果。

展望前路,勤工党支部仍需不忘来路,脚踏实地;共议发展,勤工党支部自当不忘初心,牢记使命。本次机关党委支部工作调研会的顺利召开,有利于更好开展勤工党支部的各项工作,充分发挥勤工党员的先锋模范作用,提高勤工党支部的整体工作水平,激发党建工作活力。

大合照