12月6日上午,“让信仰点亮人生”——井冈山培训收获分享交流会在我校南校区行政楼103会议室举行。我校副校长刘海春、学生工作部(处)谢应东、各学院党委副书记、学生工作部(处)全体成员以及第二批井冈山培训班全体学员出席会议。会议由谢应东主持。

会议现场

培训班带队连长国佳介绍了本次行程的总体概况,指出行程中遇到的困难及解决办法。通过培训,广外学工干部队伍充分展现“友情、快乐、能行”的积极风貌。培训班班长王栋、邓海清以及学员代表龙志成、颜梁柱、胡亚玲分享学习收获。他们表示,通过培训学习,进一步坚定理想信念、锤炼党性、锻炼作风,将不断探索育人新方法,提高团队协作能力,服务学生的成才成长。

国佳副处长介绍行程概况

王栋分享学习收获

邓海清分享学习收获

刘海春副校长总结

刘海春指出,通过井冈山培训学习,全体学员获益匪浅,坚定理想信念、振奋精神状态、提升团队合作精神以及创新思想政治教育工作方法。他提出,新形势下应构建“服务型、学习型、研究型、快乐型”学生工作干部团队。以生为本,务实工作,把各项工作落实到位;养成勤于学习的良好习惯,加强校内学习,推进校外学习常态化;研究式开展工作,将工作体会转化为工作成果;坚持全心全意服务学生成才成长,同时也要兼顾个人生活,提高家庭幸福感。