为深入学习贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升学工队伍科研能力和论文写作水平,2023年5月11日至5月14日,我校2名学工干部赴江门市参加2023年高校思政课题申报与高水平论文写作专题研修班。

本次研究班课程内容丰富,多名专家学者、杂志编辑和一线优秀辅导员从思政教育工作的角度讲授了《新时代大学生思想政治教育难点热点问题研究》、《思政科研选题技巧及申报书填写规范》、《网络思想政治工作研究课题的热点及申报》、《从编辑的视角谈思政论文的撰写方法和技巧》、《核心期刊投稿案例分析》等多个研习专题。参加研修班的老师表示,本次研修班内容充实,有很强的指导性,开阔了视野,有助于提升学生工作科研综合素养,并对未来开展思政课题研究充满了信心。