为帮助我校2023级新疆籍少数民族新生更好地适应大学学习生活,9月21日下午,2023级民族生新生入学教育在明德书院尚行室举行。学生工作部副部长毕建永、学生管理科老师范丽颖、爱克达、各民族生培养单位辅导员及全体2023级新疆籍少数民族新生参加此次会议。此次会议由学生管理科老师热米莱主持。

毕建永副部长介绍我校民族生情况

会上,毕建永介绍了学校的发展历史,围绕民族生基本情况、大学目标、工作理念及注意的问题等方面介绍了我校新疆籍少数民族学生教育管理工作;同时通过展示优秀民族生案例,生动细致地为同学做大学生涯规划,勉励同学们珍惜时间、认真学习,培养积极的学习态度和良好的学习习惯,安排好自己的大学生活。最后,毕建永嘱咐同学们不仅要享受美好大学生活,更要时刻注意自身安全,把握原则和底线,引导同学们自觉自律,以奋斗姿态,扎实度过四年大学时光。

1BD6B

2023级新疆籍少数民族学生参会

最后,热米莱介绍了近期我校丰富多彩的学生活动,鼓励同学们积极参与,希望同学们度过充实美满的大学生活。