为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,我校少数民族学生艺术团于12月9日在南校区八角楼报告厅举行“民族融合促团结,凝心聚力学党史”党史知识竞赛。学生工作部(处)副处长国佳、学生管理科科长殷毅山、法学院辅导员陈宇、我校百年党史大学生宣讲团成员郭伟鑫担任此次比赛的评委,学生处相关老师出席活动。本次比赛共收到来自各学院各民族13支队伍的报名,经过初赛比拼,共有6支队伍顺利晋级决赛。

“民族融合促团结,凝心聚力学党史”党史知识竞赛比赛现场

比赛在雄壮的国歌声中拉开帷幕,现场井然有序、精彩纷呈。此次比赛共分三轮进行,分别是:展示环节、抽题必答环节、抢答环节。各参赛队伍在第一轮比赛中运用多种多样的形式展现了中国共产党波澜壮阔的百年历史,在第二、三轮中充分考验了同学们对党史知识的学习和理解。国佳副处长做出精彩点评,对现场各参赛队伍的表现给予了高度肯定。经过激烈角逐,“阳光队”最终获得了本次比赛的冠军。

各参赛队伍激烈角逐

“民族融合促团结,凝心聚力学党史”党史知识竞赛形式灵活、内容丰富,进一步加深了参赛选手们对党史的认识和理解,对引领全体同学学党史、创佳绩起到积极推动作用。

嘉宾与选手、工作人员合影留念