为引导少数民族学生深入开展党史学习教育,通过学习讨论,坚定理想信念,听党话感党恩跟党走,10月21日下午,我校少数民族学生骨干党史学习交流会在明德书院顺利举行。

同学们在讲解员的带领下参观了“红色印记”党史展。展览围绕党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立、改革开放、缅怀英雄、红色保密故事等七部分,直观生动地讲述了中国共产党在广东的历史。通过观展,同学们学习了中共广东支部的建立在广东革命历史上具有重要意义,标志着广东人民革命斗争进入崭新的历史时期,进一步加深了同学们对广东党建历史的了解。

少数民族学生骨干参观“红色印记”党史展

在党史学习心得交流过程中,同学们踊跃发言,将这段时间的党史学习与自己的学习生活相结合,表达了自己的所学所感所悟。来自法学院2019级的那比江同学积极向党组织靠拢,参加学校本期发展对象培训班,他说“党史学习是一件非常重要的事情。今年寒假在家乡实习被派往乡下进行走访。在这过程中,感触最深的是不论是多么偏远的乡村村委会都会设置党史馆,给广大群众了解党史,学习党史提供了便利”。商学院2020级的迪丽菲热同学表示,听到英雄们的故事很是感动,从这些事迹中看到了他们英勇就义、为国捐躯、慷慨赴死的革命信仰;通过学习党史也让她明白,如今的幸福生活是来之不易的,应当用前辈们的努力来激励自己,不忘初心、勇敢前行。商学院2019级的娜迪热同学说“通过今天的学习,更加确信中国共产党的历史本身就是一部具有丰富内容的教科书,通过这次观展,深刻的体会到作为新时代大学生的我们要志存高远、以史为鉴,要努力奋进,不负先辈之期望”。

少数民族学生干部党史学习心得分享

通过此次学习交流,同学们获益匪浅、备受鼓舞,更加深切地体会到中国共产党走过的一百年历程,在日后的学习生活中,进一步加强党史学习,严格要求自己,积极向党组织靠拢。