摄影 学生处 文字 学生处

11月24日,2019年优秀民族学生经验交流会在南校区明德书院成功举办。本次交流会以“不忘初心,携手共进”为主题,分经验分享和自由交流两个环节展开。学生工作部(处)杜雯、热米莱老师及各年级少数民族学生代表参加了此次分享会。

经验分享环节中,四位同学从不同方面讲述了自己的成长经历。特列克从最初社团“小透明”成长为“我从新疆来”平台文案实习生;地里热巴讲述了自己的学习方法及学生干部工作的经历;则拉莱从入校以来所参加的实践活动出发,分享了自己的所思所悟;迪丽娜扎作为一名跨专业考研的学生,分享了自己的备考经历。自由交流环节,在场同学积极踊跃就如何规划自己的大学生涯、考研准备等问题深入提问,优秀学生代表为大家解疑答惑,并勉励大家积极进取、提早规划。

(自由交流环节)

此次经验交流会,进一步发挥我校优秀少数民族学生的榜样作用,在我校少数民族学生中树立了一批榜样和典型,有针对性地为各年级少数民族学生提供学习、实践、考研等方面的有益经验和指导。