摄影 新闻学院 文字 新闻学院

10月14日上午,深圳经济特区建立四十周年庆祝大会在深圳召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为更好学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,新闻学院播主与新媒体党支部组织党员在教学楼B403收看庆祝大会直播,并展开交流讨论会,新闻学院党委书记郝建萍与学生党员一起观看直播,并参加交流讨论会。交流讨论会由新闻学院党委副书记兼支部书记黄石胜同志主持。

支部党员在认真观看直播


会后,新闻学院党支部组织交流讨论会,全体党员成员围绕习近平总书记在深圳经济特区建立四十周年庆祝大会上的重要讲话精神,分享了学习体会。

学生党员林千曦交流发言


林千曦同学表示学习观看了习总书记总结深圳经济特区40年来的发展历程后,让作为年轻一辈的她内心产生了十分大的感触。“出生并成长在新世纪的我们,对身边的高楼大厦可能早已习以为常,通过聆听上一代建设者的故事让我更加真切的感受到,深圳经济特区的成果真的是在许许多多建设者投入许多精力与时间下,一步一步脚印踏实地走过来的,一层一层高楼地搭建起来的。而就如习总书记提到当今正经历百年未有之大变局,因此作为新世纪的新一代青年,我认为我们应有责任去接下共同建设好经济特区的接力棒,让深圳经济特区在未来发展的越来越好!”

学生党员杨益发言


杨益同学表示令他印象比较深刻的是习总书记提到了深圳过去四十年所取得的成就。在他印象中,深圳在四十年前还是一片荒芜的小渔村,只因小平同志画的一个圈,无数的“梦想家”来到了这片土地,开始了他们的“逐梦之旅”。短短几十年,深圳可以说是万丈高楼平地而起,能在如此短的时间内取得如此巨大的成就,可谓是一个奇迹,他说:“我们作为年轻一代党员,需要去延续开拓者们对深圳的建设,肩负起继续建设以深圳为代表的城市的重大使命。为此,我们需要更严格要求自己,不断学习技能,开拓眼界,激发创新意识,努力为祖国的建设贡献出自己的一份力量!

新闻学院支部书记黄石胜交流学习心得


黄石胜同志表示,深圳经济特区建立四十周年庆祝大会是见证历史的一个特殊时刻,中国共产党人要担当起更大的职责和使命去实现人民群众对美好生活的向往。“在百年未有之大变局下,我们青年一代作为社会主义事业的建设者和接班人,要认真学习和思考习总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,继承老一辈建设者的精神,改革不停顿,开放不止步,学好科学文化知识,为建设美好的社会主义现代化强国贡献力量。”

新闻学院党委书记郝建萍讲话


最后,新闻学院党委书记郝建萍讲话指出,作为全国党建样板支部的党员学生,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”要,讲好中国故事,以身作则,勇担使命,以习总书记的讲话精神为指引,结合专业学习和个人成长,在实践中传播改革开放精神。

分享到: