摄影 学生处 文字 学生处

百年风雨苦难辉煌,百年逐梦玉汝于成。为加强党史教育学习,从百年党史中感悟初心使命,青春勇担当,砥砺往前。4月16日下午3点,明德书院邀请马克思主义学院副院长郑亚伟教授围绕“学习党史的重大意义及时代启示”开展主题讲座。

郑亚伟教授从延安时期、改革开放初期和两个百年目标交汇期三个时期进行事例分享,围绕充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、学习党史的时代启示三个方面的内容深入讲解,他指出党的百年发展辉煌成就来之不易,青年学子更应该铭记历史,努力开辟新局。结合广外学子扎根新疆,服务西部的实例,鼓励广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。