军训慰问送欢乐 风雨难灭关怀情

作者:  编辑:admin  来源:
发表时间:2010-09-04 17:02:00  浏览:

本网讯9月12日上午,学生勤工助学中心(南)组织了军训慰问活动,为置身于艰苦军旅生活中的新生送去了阵阵欢乐,同时也送去了勤工人的一片真挚关怀。

上午9点整,天空响起了沉闷的雷声,风雨悄悄降临了大学城。尽管天气十分不佳,但是勤工人为新生送欢乐的决心丝毫未被动摇。冒着大雨,勤工人带着一颗诚挚的心开始了军训慰问的旅程。

两大实体联合慰问新生

军训慰问各小分队一走进各连便受到新生们的热烈欢迎,接连不断的鼓掌声和高昂的欢呼声都充分展现了新生们的活力和热情。各小分队为了博得新生们更多的掌声和喝彩声,纷纷拿出看家本领,将自己小队准备好的活动、游戏和表演展示在新生面前。

第5小分队准备了猜词游戏与新生进行互动。参与游戏的新生“七手八脚”地用肢体语言向同伴提示所猜的词语,滑稽的模样和笨拙的动作引得全场一片大笑。

猜词游戏众乐乐

值得一提的是,第一小分队在图书馆遭遇冷面教官的“驱逐令”后,并没有放弃为新生送欢乐送温暖。他们将队伍转移到了艺术楼下,为那里的新生送上了一幕幕精彩的“杂技”表演以及一杯杯溢满暖意的香浓咖啡。勤工人种种亲切的举动受到了新生的一致好评,来自政管学院的一位新生说:“师兄师姐真的好亲切,不仅为我们表演节目,还给我们送咖啡。”

咖啡试饮

抛酒瓶表演

除了为新生带去欢乐之外,慰问团还向新生介绍了中心的架构以及基本情况。不少新生对中心产生了浓厚的兴趣,踊跃地提出各种各样的疑问,例如怎样加入中心,中心有什么职位可供选择,加入之后会对学业有什么影响等等。面对一双双充满好奇的眼睛,勤工人都耐心地一一作答。

新生耐心倾听中心概况说明与介绍

慰问接近尾声,慰问团与新生依依惜别。当第5小分队队长询问大家是否有意愿加入中心大家庭时,现场立即响起了一片洪亮的声音:“有!我们要加入!”新生们的热情空前高涨。

集合的哨声响起,原本阴霾的天空逐渐被明亮的阳光替代,新生的力量照耀着大地,相信也会点亮中心的未来!

关闭