摄影 文字

各学院:

为贯彻落实全国教育工作会议、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》以及全国加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会精神,积极培育、深入挖掘和大力宣传、表彰大学生先进典型,集中展现当代大学生的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,根据教育部《教育部思想政治工作司关于举办“2010中国大学生年度人物”评选活动的通知》(教思政司函〔2011〕21号)要求,现将有关事项安排如下:

一、推选范围

全校所有注册的中国籍学生(包括研究生、本科生、专科生)

二、推荐人选要求

1.在热爱祖国、关注社会、勤奋学习、科技创新、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、自强不息等方面表现突出;

2.事迹应主要集中在2010年;

3.曾受到党和国家及各有关部门各级各类表彰的优秀大学生也可参加评选。

三、推选办法

1.各学院根据学院学生人数推荐优秀学生1—2名参加评选。

2.推荐人选材料于4月10日前报送学生处(南校区113,北校区105),电子版统一发于力宇办公邮箱。

3.推荐人选材料包括:

(1)报名表(见附件),包括150字个人事迹简介,要求简明扼要、事迹突出,所列荣誉应为校级(含校级)以上表彰;

(2)参选人事迹材料,字数限3000字以内;

(3)参选人两张以上电子照片,尺寸不小于1024×768,其中包括正面免冠照片一张,其他照片应能够反映参选人事迹和精神风貌;

(4)鼓励提交视频资料,以增加推荐材料的生动性和说服力。

四、工作要求

各学院要以“公平、公正、公开”为原则,在本院范围内广泛宣传,认真组织,推荐最佳人选参加“2010中国大学生年度人物”评选活动。

学生工作部(处)

二O一一年三月二十八日

分享到: