摄影 高晴 文字 梁倩蓉 范磊

今年第22号超强台风“山竹”于9月16日登陆珠三角,风速高达15级,并将带来强降水。全省教育系统启动防御台风I级应急工作机制,学校全面停课停学。针对防风防洪的严峻形势,校党委常委、副校长刘海春第一时间做出工作指示,学生工作部(处)、后勤处迅速行动,提前部署,严阵以待。

根据学校关于全力做好超强台风“山竹”防御工作的有关通知精神,刘海春要求学生工作部(处)、后勤处等职能部门迅速行动、周密部署、突出重点、认真检查、严格落实,切实做好台风“山竹”各项应对和处置工作,确保学生人身财产安全。

9月15日,学生工作部(处)于第一时间启动应急预案,要求各学院副书记、辅导员保持信息通畅,及时关注学生动态,做足充分准备,采取各项措施,及时排除安全隐患。学生处官网和官微及时发布学生防范通知、推文并转发学校停课通知及值班电话。

9月16日上午,学生工作部(处)长谢应东带领学生处工作人员、学院副书记、辅导员赶赴学生宿舍区,联合后勤处工作人员,开展防风防雨安全隐患化解排查工作,逐间走访宿舍,提醒学生关好门窗,把阳台物品收至房间,贵重物品放置于高处,做好沙包等防灾物资安排,处理仍存在的安全隐患,以最高标准做好防御工作,保障学生人身财产安全。