“打铁还需自身硬” 新生辅导员军训首启

作者:  编辑:szk  来源:
发表时间:2013-10-08 08:40:44  浏览:

“打铁还需自身硬”,只有纪律严明的、充满阳光的辅导员才能带出守纪律、阳光气十足的大学生。

为确保今年新生军训各项任务的顺利落实,帮助新生辅导员提早熟悉军训工作,进一步发挥新生辅导员在新生军训的服务保障作用,在2013级新生军训启动前,我校首次组织18名新生辅导员开展军训活动。校党委书记隋广军、校长仲伟合、校党委副书记卢景辉、副校长陈德萍等前来为即赴军营军训的辅导员打气。

校领导为将赴军营军训的辅导员打气

据介绍,本次辅导员军事训练是学生工作队伍建设的重要内容,也是群众教育路线的重要内容。18名新生辅导员将安排在武警广州指挥学院军营进行为期四天的包括体能训练、队列训练、国防教育在内的一系列军训锻炼活动,以学习军队文化、培养部队的优良作风,从而让辅导员对新生更有责任心,在新生中树立更高的威信。

在出发仪式上,隋广军鼓励辅导员说,作为大一新生进入大学首先接触的对象,辅导员直接影响他们对大学新生活的判断。“我们的辅导员是否积极阳光、是否热情诚恳、是否认真负责,会给学生对广外的价值判断带来重大影响,打铁还需自身硬,这次军训有利于提升新生辅导员的作风意识。”

隋广军为辅导员打气

辅导员也表态说,将在充满苦与乐的军训生活中提早熟悉军训工作生活内容,尽自身责任落实学校今年各项军训活动,以身作则,在新生中树立榜样,“苦学生之苦,乐学生之乐”。

仲伟合向队伍授旗

上一条:党员新生迎新生 五彩马甲构筑靓丽风景线 下一条:学生处工作部(处)党支部开展“学传统,转作风”专题辅导报告

关闭