学生处党支部召开“学习落实党的群众路线,教育实践活动大会”

作者:  编辑:szk  来源:
发表时间:2013-07-12 15:15:36  浏览:

学生工作部(处)党支部于7月11日下午在北校区第五会议室召开“学习落实党的群众路线,教育实践活动大会”,学生处全体成员参加了会议。会议由学生工作部(处)长植秀聪主持。

植秀聪主持会议

植秀聪首先传达了学校“党的群众路线教育实践活动动员大会”精神及隋广军书记的具体要求,详细介绍了学校开展党的群众路线教育实践活动有关工作的部署,同时要求支部全体党员认真学习《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、《中共广东省委关于在我省深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》及《中共广东外语外贸大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,阅读《新起点,新发展》读物。

其次,植秀聪谈到学生处党支部在党风廉政建设和反腐败中工作及整治慵懒散奢等不良风气工作中,已学习了《广东省纪委再次通报近期查处的8起“慵懒散奢”典型案例》;在实践群众路线教育活动中,已于7月5日到阳山县黄坌村与村党支部交流学习。除此之外,根据中央和省改进工作作风、密切联系群众《八项规定》及纪律教育月的要求,学生处结合实际工作,实施了一系列以生为本、深入群众的举措。植秀聪勉励大家要在结合学校、单位、部门的实际,总结本学期工作的基础上,认真分析工作中存在的问题和今后努力的方向,才能将群众路线越走越好。

随后,何越晖谈到学生处应该继续发扬主动为学院提供服务,在创新中未雨绸缪,发挥主人翁精神、集思广益的群众路线。黄晓梅指出学生处经过查摆问题,发现不足,对于进一步做好各项工作,特别是继续改进工作作风,提升工作质量将起到积极的推进作用,同时也为下一步开展好党的群众路线教育实践活动开了好头。

会议现场

下一步,学生处党支部将根据学校教育实践活动的统一部署和工作方案,扎扎实实将教育实践活动落到实处。学生处党支部全体党员就开展教育实践活动的认识进行了交流,提出了开展教育实践活动的意见建议。

上一条:学生处工作部(处)党支部开展“学传统,转作风”专题辅导报告 下一条:学生工作部(处)党的群众路线教育实践活动暑假期间实施方案

关闭