学生工作部(处)召开“学习党的十九大报告”专题研讨会

作者:学生处  编辑:学生处  来源:学生处
发表时间:2018-01-10 19:25:27  浏览:

1月8日上午,学生工作部(处)在南校区行政楼103会议室召开“学习党的十九大报告”专题研讨会。学生工作部(处)全体党员出席了会议。会议由学生工作副部(处)长国佳主持。

对于报告内容,学生工作部(处)长谢应东提出了新时代高校学生工作的使命和思考:一是充分认识党的十九大开创性、里程碑和跨时代的重大意义,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义;二是扎实推动党的十九大精神学习研究宣传全覆盖,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑;三是不忘初心,牢记使命,推动我校学生工作迈上新台阶。

国佳结合自身工作和国际热点,提出了对十九大报告中“坚持党对一切工作的领导”的理解。她表示,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,中国共产党用历史性成就和历史性变革终结着美国意识形态重要的理论支撑——福山的历史终结论,为发展中国家提供中国智慧和中国方案。在加快人民民主政治进程的同时,要确保中国特色社会主义制度优势和本质特征。

学生工作副部(处)长刘军结合十九大报告的学习心得,总结了自身工作中存在的不足,并列出了整改事项:更加细心,提前做好工作规划,有序开展工作;更加积极主动,及时处理事务,推进各项工作的进程;更加大胆创新,实现学生工作跨越式发展。

会上,学生处各科长及全体党员十九大报告的内容畅谈自己的看法和启发,现场气氛十分热烈。最后,国佳进行小结,希望学生工作部(处)全体人员能继续深入学习十九大报告,不忘初心,牢记使命,当新时代高校学生工作者。

上一条:学生工作部(处)中层党员干部民主生活会顺利召开 下一条:学生工作部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会