我校获中国扶贫基金会善行 100 突出贡献奖

作者:  编辑:谢蓉  来源:
发表时间:2016-11-08 11:45:23  浏览:

2016年11月5日,中国扶贫基金会善行100项目五周年暨2016温暖行动全国启动仪式在北京大学举行。中国扶贫基金会会长段应碧、电影频道总编室副主任叶宇、善行100公益形象大使王智等出席仪式并为活动揭幕。我校获得该项目2012-2016善行100突出贡献奖。

启动仪式

“善行100”是中国扶贫基金会发起的全国性志愿者倡导活动。活动倡导大学生志愿者服务100小时、商场提供场地100小时、公众捐赠善款100元。大学生志愿者利用周末到邮局和商场等场所开展公益宣传和劝募,善款主要用于爱心包裹项目,为贫困地区孩子送去温暖和关爱,据悉2011年善行100启动以来,累计21万名大学生志愿者参与,五年筹款达4582万元。

获奖代表合影

仪式上,中国扶贫基金会为全国17所优秀项目高校颁发“2012-2016善行100突出贡献奖”,同时发布了“爱心包裹支付宝一对一捐赠平台”网络捐赠平台,在善行100开展期间,爱心人士除了可前往就近中国邮政邮局和超市,通过志愿者的介绍为贫困地区的小学生捐赠爱心包裹外,各界爱心人士还通过关注中国扶贫基金会天猫官方网店,选择爱心包裹项目捐赠,即可体验一对一在线结对捐赠、自主发起捐赠项目、邀请朋友一起参与捐赠、等多种便捷功能,真正实现掌上透明公益。

据悉,在校自强社全体志愿者的不懈努力下,广东外语外贸大学在善行100爱心包裹行动中,累计筹款753950元,在全国270所参与高校中名列12名。

上一条:喜报|自强之花,其华灼灼 下一条:学生处等一行清远探访“自强之心”三下乡服务队

关闭