学生处等一行清远探访“自强之心”三下乡服务队

作者:  编辑:zxk  来源:广外自强社
发表时间:2015-08-01 12:38:00  浏览:

学生处等一行清远探访“自强之心”三下乡服务队

——暨“圆书梦-书香暖山区”捐赠活动

本网讯7月28日,学生处处长谢应东、党委组织部副部长纪彬、纪委纪检监察员林烈群、学生处副处长刘军、三会副秘书长毕建永、信息学院党委副书记麦培年等一行在我校阳山县驻村干部郑安振的陪同下来到清远市阳山县黄坌老区学校,对在此开展暑期三下乡社会实践活动的广外自强社“自强之心”服务队进行了慰问,并举行了“圆书梦·书香暖山区”图书捐赠仪式。

11点许,谢应东一行在黄坌老区学校副校长张耀信和“自强之心”带队老师黄星及队长黎荣霞的陪同下,来到服务队的饭堂,恰逢后勤队员在准备午餐,谢应东一行向同学们亲切询问了解大家对食宿环境的适应情况,交流中流露出对队员们快速适应新环境的赞许,谢应东更是鼓励队员们:“你们要艰苦奋斗,发扬革命老区的精神,展现大学生的积极风貌”。

谢应东一行慰问“自强之心”三下乡服务队

随后,谢应东代表自强社为此前开展的“圆书梦·书香暖山区”活动向黄坌老区学校进行了捐赠仪式。“圆书梦·书香暖山区”活动是由广外自强社发起,商学院分社承办的一项通过腾讯公益众筹、校内师生募捐等方式为黄坌老区学校贫困学子赠送图书,为山区孩子改善阅读空缺,递送精神粮食的公益活动。

谢应东代表自强社向黄坌老区捐赠

据悉“圆书梦·书香暖山区”活动共筹集捐款2096元,购得图书189册,参与募捐人数超过200人,自强社社长黎荣霞表示今后还将继续发扬自强社“左手济困,右手公益”的理念,开展更多此类公益活动,向社会传递自强之心关爱之情。

合照

上一条:我校获中国扶贫基金会善行 100 突出贡献奖 下一条:仲伟合清远慰问自强社“三下乡”队伍

关闭