我校曙光学子唐莉赴英公益交流

作者:  编辑:szk  来源:
发表时间:2013-03-12 14:22:31  浏览:

受中国青少年发展基金会和英国大使馆文化教育处邀请,2013年2月26日我校高级翻译学院大三学生,曙光公社前社长唐莉踏上了她的英伦之旅。在为期八天的公益交流访问期间,唐莉和其它经过中国青少年发展基金会“激励行动”层层选拔出来的19名优秀公益团队代表们访问伦敦当地著名的Red Ochre、Shoreditch信托、CoolTan Arts等多个社会企业和慈善机构,为广外曙光公社乃至广外的校园公益事业带来了更多的创新公益模式和公益理念,她表示,这次英国之行受到很大的启发:“原来在地球的另一端还有这样一群人他们是这样生活的,他们是这样的勇敢,为了自己的公益理想这么敢拼,这么敢做。”唐莉说,“我将我们曙光公社开展的社会实践项目介绍给这些外国朋友,他们给予我很大的肯定。同时我的团队也需要从他们身上学习,他们不一样的管理理念、不一样的思维方式确实使我受益良多” 。

曙光学子在行动(前排左四为唐莉)

“希望工程激励行动”是中国青少年发展基金会发起实施的一项提升大学生能力的学生发展型项目,旨在支持在校大学生开展社会公益服务,每年都会筛选出优秀的公益团队赴香港、英国访问。

唐莉在英国

广东外语外贸大学曙光公社(简称“曙光公社”)是由中国肯德基曙光基金资助的曙光学子组成,由学生处直接管理的学生公益社团。2012年,曙光公社开展年度社会公益实践项目——“我懂你那最简单的幸福——广州市环卫工人幸福全纪录”,通过记录社会基层工作者在平凡岗位上的每个幸福瞬间,并制作成纪录片,面向社会倡导一种积极向上的生活态度和脚踏实地的工作态度。此活动受到青少年发展基金会的充分肯定,广外校园网、《羊城晚报》、《南方日报》、《信息时报》等媒体大幅报道。

公益无国界,爱心盈满全世界。公益跨国界,交流促进相融汇。曙光学子唐莉的赴英公益交流是我校学生公益活动迈出国门,积极学习和借鉴国外大学生慈善公益活动的理念和模式的初步探索。让我们期待,公益跨国界、向世界。

上一条:我校自强社赴阿里巴巴总部参加淘宝云客服勤工助学项目培训 下一条:中国扶贫基金会新长城项目十周年成果通报

关闭