关于2016-2017学年校内勤工助学岗位安排的通知

作者:勤工助学科  编辑:谢蓉  来源:
发表时间:2016-09-20 10:52:54  浏览:

 

各校内勤工助学用人单位:  

 

   为了进一步规范和加强学校勤工助学管理,根据教育部《高等学校勤工助学管理办法》(教财[20077号),省教育厅财政厅《关于进一步加强高校学生资助经费管理的通知》(粤教助函[2016]40号)以及我校《关于规范和加强校内勤工助学管理的通知》(20110714日)等有关文件的规定,结合我校实际情况,现将2016-2017学年校内勤工助学岗位工作安排通知如下:

 

   一、岗位设置

 

   校内勤工助学岗位主要由校内各学院、机关部处、科研机构等处级单位(下简称用人单位)根据本单位工作特点和实际情况提出勤工助学岗位申请,经审批后设立。如未经申请,用人单位自行安排用工,岗位酬金由用人单位自行解决。

 

   二、岗位编制数量核定

 

上一学年已设立勤工助学岗位的用人单位,本学年无需再次申报,由学生处结合上一学年用人单位实际用工需求及岗位薪酬开支等大数据核算调整,并最终确定该单位勤工助学岗位编制数量,各单位最终的勤工助学岗位编制数已另行反馈给用人单位管理员。

 

如需申请新设勤工助学岗位,请填写《广东外语外贸大学校内勤工助学岗位设置申报表》(附件1)于926日前交学生工作处勤工助学科(南校区行政楼116,北校区行政楼101)。

 

如需调整岗位编制数量,请于926日前提交岗位编制调整书面需求申请,由用人单位负责人签字后报送学生处批复后方可调整。

 

三、勤工助学助理招募

 

1.用人单位可通过填写《校内传统型勤工助学岗位招聘信息表》(附件2)提交至学生服务大厅云山兼职服务办公室或发送至兼职办邮箱:jzbxgb@163.com(北校)、nanjzb@163.com(南校)由云山兼职办统一招聘并推荐上岗。  

 

南校:020-39327239,值班时间:8:30-17:30

 

北校:020-36206367,值班时间:8:50-12:50,14:00-18:30

 

2.用人单位可自主招聘或更换学生助理(需通过本学年家庭经济困难认定),填写《勤工助学学生变更申请表》(附件3)发至邮箱:jzbxgb@163.com(北校)、nanjzb@163.com(南校),以便及时录入系统核发薪酬。  

 

  四、薪酬管理

 

   1.原则上学生参加勤工助学每周不得多于8小时,每月不超40小时。

 

2.学生勤工助学薪酬每月计算时段从当月26日至下月25日,当月最后一个工作日前在系统中填写学生的勤工助学工时和薪酬,并打印提交学生勤工助学薪酬发放表,逾期未按要求报送当月学生勤工助学薪酬,学校不再补发,由用人单位自行解决。

 

3.校内勤工助学岗位薪酬将于201610月开始执行最新薪酬标准,具体安排另行通知。

 

   五、其他要求和说明

 

   1.因寒暑假或临时工作而设立的临时岗位,必须在工作开展前向学生处提出书面申请,批准后可开展,临时设立的岗位期限不能超过2个月。当临时工作结束后应自觉缩减相应岗位,不可继续保留岗位而从事其他的工作。

 

   2.原则上校内传统型勤工助学岗位除部分专业技术岗位(如:新闻网、广播台、学生资讯中心等),其他勤工助学岗位只能录用家庭经济困难学生,否则无法录入勤工助学薪酬系统。需启用非贫困生须向学生处提出书面申请,批复后方可开展。

 

   3.为合理规划参加勤工助学学生的学习与工作时间,原则上一人一岗,不能同时参与多个勤工助学岗位,本学期勤工助学常规值班时间为教学周第6-16周,国庆假期结束后正式上岗。

 

4.为便于勤工助学工作的沟通与交流,欢迎各用人单位管理员加入“勤工助学管理员交流QQ群”QQ群号:480694729,如本单位勤工助学管理员变更烦请转达并于926日前将最新勤工助学管理员信息反馈学生处黄星老师办公邮箱。

 

 

附件1:广东外语外贸大学校内勤工助学岗位设置申报表

 

附件2:校内传统型勤工助学岗位招聘信息表

 

附件3:勤工助学学生变更申请表

 

附件4:校内传统型勤工助学岗位设岗单位及管理员名单一览表

 

 

     

 

                                    学生工作处 勤工助学科

 

                         二○一六年九月十九日

 

附件1

 

广东外语外贸大学校内勤工助学岗位设置申报表

 

用人单位:            校区:南( )北( )          

 

联系人:          联系电话(办):            (移动)          

 

                                                                                                                                                       
 

现有岗位情况

 

本单位正式编制人数      人;2015-2016学年度勤工助学岗位数     人,目前在岗勤工助学人数      人,其中家庭经济困难学生    

 
 

本学年度申请岗位数       人,具体如下:

 
 

具体部门/科室

 
 

岗位数

 
 

计薪方式

 

固定/计时

 
 

工作地点

 
 

职责、工作内容

 
 

用工单位负责人意见

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

签名(盖章)

 

   

 
 

学生工作处意见

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

签名(盖章)

 

   

 

 

   注:1.一式两份。同一用人单位南北校区分开申报,如有需要可另附材料说明;  

 

       2.聘用人数超过10人的单位,需参照学校有关规定制定本单位勤工助学管理办法,连同申报表一并提交;

 

       3.咨询:学生工作处勤工助学科3620702739328388

 

 

附件2

 

校内传统型勤工助学岗位招聘信息表

 

       
 

单位信息

 
 

*单位名称:                  *联系老师:                  

 

*电话/手机:                电子邮箱:                      

 

*校区:南( )北( )地址:                                  

 

*本年度岗位数:          *已在岗人数:        

 
 

人员要求

 
 

*工作岗位名称:                  *本次招聘人数:            

 

*学生工作时间:                                          

 

*工作内容:                                                    

 

专业、年级:             性别:            

 

其他要求:                                 (无*可不填)        

 

 

 

填写后请发至邮箱:jzbxgb@163.com(北校);nanjzb@163.com(南校);  

 

我们会尽快回复您并为您寻找适合的同学!

 

如有疑问,请拨打:

 

南校兼职办办公电话:020-39327239,值班时间:8:30-17:30

 

北校兼职办办公电话:020-36206367,值班时间:8:50-12:50,14:00-18:30

 

学生勤工助学科电话:36207027(北),39328388(南)

 

 

广外云山学生勤工助学

 

云山兼职服务办公室

 

上一条:关于学生勤工助学薪酬标准调整的有关说明 下一条:关于开展2016-2017学年度家庭经济困难学生认定工作的通知

关闭