关于做好我校受灾地区学生排查工作的通知

作者:  编辑:zxk  来源:勤工助学科
发表时间:2013-09-03 10:27:15  浏览:

广外学工〔2013〕25号

各学院:

近期,全国范围内发生暴雨洪涝、泥石流、旱灾、地震等自然灾害,给当地群众的生产生活造成了严重影响和财产损失。

为了掌握我校受灾地区家庭经济困难学生的详细情况,进一步做好帮扶资助和教育引导工作,请各学院排查洪涝灾区(山西、甘肃、陕西、辽宁、吉林、黑龙江、广东和广西等)、严重旱灾区(江西、湖北)、地震灾区(甘肃岷县漳县)等学生情况,重点排查因灾伤亡、因灾致贫和因灾加重贫困的全日制本科学生,加强对受灾家庭学生的思想疏导工作,引导他们树立信心、克服困难,乐观地学习和生活。

请各院系依据受灾学生情况按表格要求填报《2013-2014学年家庭受灾学生情况统计表》,老生和新生的受灾情况统计分别于9月6日前、9月13日前将电子版发送至黄星办公邮箱,纸质版送学生处勤工助学科。

参考资料:民政部相关工作动态

http://jzs.mca.gov.cn/article/zhjz/gzdt/

附件:《2013-2014学年家庭受灾学生情况统计表》

学生工作部(处)

二〇一三年九月三日

上一条:关于查收2013年国庆困难补助慰问金的通知 下一条:关于查收2013年6月学生勤工助学薪酬的通知

关闭