福慧奖助学金颁发仪式在我校举行

作者:勤工助学科  编辑:  来源:勤工助学科
发表时间:2016-05-23 14:49:27  浏览:

   522日下午,2015-2016学年度福慧奖助学金发放仪式于广外南校区八角楼会议室举行。福慧教育基金会会长黄绮铢、我校学生处副处长刘军及众多爱心人士出席了仪式。仪式上共有104名广外学子获得由福慧教育基金会捐助的奖助学金。

仪式现场  

仪式伊始,刘军发表了讲话。他代表学校对福慧教育基金会表示衷心的感谢,感谢基金会长期以来对学校给予的帮助与支持,也感谢众爱心人士一如既往的辛苦付出结合自身经历,鼓励同学们常怀感恩之心,不忘来时路。希望受助的同学们能将爱心传递并化为实际行动,从点滴做起,让涓涓之水汇流成河,共同为传递社会爱心贡献一份力量。

 

学生处副处长刘军发表讲话

黄绮铢则在讲话中表达了基金会对学校发展及祖国教育事业的热切关怀,句句透露着对正当青春的大学生们的殷切希望她谈到:“人才是立国的根本,教育是国家的百年大计。同为龙的传人,福慧基金会希望能贡献自己的力量帮助当代大学生成为国之栋梁。”她表示,基金会关注每一位受助学生,希望同学们能加强与基金会的沟通,多进行书信来往因为基金会不仅希望在经济上给予他们援助,更希望能成为同学们的良师益友,给予他们精神上的鼓励并且陪伴他们共同成长。她希望同学们懂得感恩,负起作为公民的责任,并努力回报祖国与社会。

 

福慧教育基金会会长黄绮铢发表讲话

 

随后,受助学生代表全体同学向福慧教育基金会献上最诚挚的谢意,感谢基金会对贫困学生的鼓舞与指引。她提到:“因为被期待,所以不愿意懈怠;因为被注目,所以不想辜负。”。同时也鼓励同学们积极向上、追求自我,让自己一路明亮,一路温暖,明媚而动人,拼搏而上进,找到属于自己的光芒!

 

学生代表发言

 

 

   接下来是受助学生证书颁发仪式104名学生一一上前接受证书。相信同学们手中接过的不仅仅是一纸证书,更是众爱心人士殷切的关怀与期待。每个人的脸上都洋溢着温暖的笑容,一种爱就这样传递着,打动了在场的每一个人。

 

 

 

颁发证书

证书颁发完毕,福慧教育基金会向受助学生代表赠送文学书籍并由受助学生代表全体受助学生、刘军代表学校向基金会赠送纪念品

 

学生代表向基金会赠送纪念品

刘军代表学校向基金会赠送纪念品

颁奖仪式结束后,福慧基金会成员及受资助的学生移步至教学楼分组进行座谈会。座谈会中,基金会代表与同学们热切交谈,大家敞开心扉,就生活学习等多方面进行了进一步交流。各位基金会代表们结合自身经验,给同学们的学习、生活及未来就业等提了许多宝贵的建议。座谈会后,不少同学都表示受益匪浅。

 

全体合影

 

上一条:2016-2017学年国家助学金受助学生名单公示 下一条:关于查收2015-2016学年第二批社会助学金的通知

关闭