云山勤工党支部获授全国先进基层党组织

作者:  编辑:谢蓉  来源:
发表时间:2016-07-04 17:59:07  浏览:

7月1日,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在大会上宣读《中共中央关于表彰全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。我校云山学生勤工助学党支部被授予“全国先进基层党组织”称号,我校党委常委、副校长刘海春代表学校赴京出席庆祝大会并接受表彰。

奖牌及证书

云山学生勤工助学党支部是全国高校首家设立在学生勤工助学组织中的基层组织,成立于2005年5月,由勤工助学实体中的学生党员组成,是由我校党委直接领导的新型党支部党支部肩负着“思想引领、党员教育、文化建设、实体监管”等职能,是云山勤工实体的思想核心和组织核心。成立11年来,支部通过组织设置、思想教育载体、实践育人模式的创新,发挥党员先锋模范作用,先后培养教育了近千名党员,引领云山勤工实体健康发展,在创新创业人才培养中发挥党支部的战斗堡垒作用,获得国家级荣誉8项、省级荣誉12项,得到张德江、贾庆林、李长春、汪洋、陈至立等各级领导的肯定和表扬,是广东高校党建工作创新的先进典型,已于今年6月27日在广东省庆祝中国共产党成立95周年大会上被广东省委授予“广东省先进基层党组织”称号。

 

上一条:云山勤工自强社第九届菁英训练营开营 下一条:学生部和云山勤工开展“两学一做”专题党课

关闭