云山勤工荣获“校长奖章”荣誉称号

作者:  编辑:谢蓉  来源:
发表时间:2016-12-23 16:33:40  浏览:

2016年12月22日,“凤鸣广外”2015-2016年度学生表彰大会暨颁奖典礼在南校大会堂顺利举行。云山勤工在颁奖典礼现场,接受“校长奖章”荣誉称号颁奖。

云山勤工代表(左一、二)接受表彰

‍‍荣获“校长奖章”是对云山勤工13年来付出的肯定。勤工助学代表着自立,俭学,工读,助困。广外云山勤工助学将济困助学与创业实践相结合起来,开创了实践型、造血型与创业型的勤工助学模式。历经13年来的风雨兼程与沧海桑田,云山勤工实现从输血型到创业型的转变。

13年来,云山勤工运营实体峰值已达到近30个,常年为家庭经济困难学生提供勤工助学岗位2000多个,累计帮助家庭经济困难学生完成学业超过13000人次。通过经营实体,不仅为学生生活提供补贴,获得良好的培养与锻炼,更是实现可持续发展,直接向学校补充160多万的奖助学金。

校长奖章奖牌、证书

在回顾中间继往开来,在展望中再创辉煌!正如隋广军书记接受南方都市报采访时所说——站在新的起点上,云山勤工正在策划新的改革机制,要逐步实现效益性实体自主经营、自负盈亏,让勤工党支部继续发挥思想引领和组织保障的作用。我们希望勤工未来能够继续坚持我们的宗旨:“穷且益坚,不坠青云之志”,在济困育人和创新创业上更上一层楼。

活动合影

上一条:我校入选全国高校实践育人创新创业基地 下一条:第十二届云山学生勤工助学党支部换届选举大会圆满举行

关闭