学生部和云山勤工开展“两学一做”专题党课

作者:勤工助学科  编辑:  来源:勤工助学科
发表时间:2016-05-30 09:10:09  浏览:

5月26日下午,学生工作部、云山勤工党支部“两学一做”专题党课暨学生干部培训会(以下简称大会)在北校区举行。此次大会是学生工作部和云山勤工党支部支部共建系列活动之一。学生处处长谢应东、副处长国佳、副处长刘军、勤工助学科全体老师、南北校云山勤工管理层、南北校云山勤工党支部全体党员出席本次会。

大会首先展播云山勤工党支部参评全国先进基层党组织的视频,视频回顾了云山勤工党支部成立十一年来经历以及取得的成绩。云山勤工党支部作为一个基层党组织,得到校党委组织部和学生工作部的大力支持,云山勤工在自主创业,自主经营、自主管理的创新模式下取得了可喜成效,党支部在促进我校勤工助学工作健康、科学、有序发展中起到了重要的引领作用。

谢应东讲授“两学一做”专题

谢应东讲授《践行“两学一做”争当知行合一的“勤工人”》专题党课。他从“什么是‘两学一做’”、“为什么要开展‘两学一做’”、“怎样开展‘两学一做’”三个问题作为切入点,指出在新形势下做好学习教育工作,争做“四讲四有”合格党员的重要性,希望云山勤工党支部团结党员和非党员同学,将“两学一做”“学”得深入、“做”得扎实,发挥支部战斗堡垒作用,发扬党员先进性,拥有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。之后,他结合云山勤工实际情况,深入分析了如何推进党支部和勤工事业的发展,并鼓励同学们提高创新创业意识、服务意识、实践精神和承担责任的能力,引领云山勤工“六位一体”、“济困育人”再上新台阶,擦亮“云山” 系列品牌。

全体合影

党课后,南北校勤工学生干部结合“两学一做”活动和云山勤工改制的需要,共议云山勤工学生党员的模范带头作用云山勤工考核机制、云山勤工党支部“思想引领、党员教育、文化建设、实体监管”等职能工作内容。

上一条:云山勤工党支部获授全国先进基层党组织 下一条:云山勤工举行实体学生运营团队竞投