了解TA,从口头禅开始

作者:sky  编辑:  来源:心理咨询中心
发表时间:2016-11-20 22:16:21  浏览:

 

 

 

 

你身边的ta会不会有很多的口头禅?如果没有很好,如果有的话,我们可以从ta的口头禅里认识ta的性格哦,一起来看看吧。  

 

1听说、据说、听人说  

  也许这种人对所说的内容很相信,但却不想让自己没有转弯的余地,因此会使用此类的口头禅,是给自己留有余地的心理形成的。这种人的见识虽广,决断力却不够,不适合做领导。但是他的处世圆滑,善于保护自己却值得大为提倡。

  他处处想得周到,为自己留有余地,不至于要担负大的责任就是对自己很好地保护,这在很多领导中尤为常见。

 

2可能是吧、或许是吧、大概是吧  

  说这种口头语的人,自我防卫本能甚强,不会将内心的想法完全暴露出来。在处事待人方面冷静,所以,工作和人事关系都不错,也有以退为进的含义。但是你很难走进他的内心世界,知道你想要的是什么。

  事情一旦明朗以后,他们会说,“我早估计到这一点”。出事了无需负责任,顺利的时候就邀功,极度善于伪装,隐藏了自己的真心。

 

3说真的,老实说,的确,不骗你  

  这些口头禅男女都有,常充斥于我们的日常生活。说这话的人,有可能是谎言说多了,使得别人不大相信自己,总会怀疑自己。于是,导致了日后生活中时常出现这样的口头禅,希望增加自己言语的可信度。

  这种人有一种担心对方误解自己的心理,性格有些急躁,内心常有不平。若不是“狼来了”的谎言说多了,旁人也不至于常误会他。因此与此种人相处要警惕他的言论中是否会常有谎言,不要被兜进圈套去了。

 

4应该、必须、必定会  

  此人自信心极强,显得很理智,在没有确认一件事情之前,不会贸然做出结论。他为人冷静,自认为能够将对方说服,令对方相信,让别人信服自己会使之产生强烈的被认同感和喜悦。

  另一方面,“应该”说得过多的时候,反映了他有“动摇”心理。动摇不是因为他对自己没信心,而是他内心的寻求认同的感性所致,他不希望由于自己的一次错误导致日后没有威信。

 

5但是,不过  

  这类人有些任性,因此,在旁人指出他的失误的时候,总是提出一个“但是”来为自己辩解,而这些又是为保护自己而使用的。

  他性情温和,说话很委婉、没有断然的意味,不致令人有冷落感和失落感。他们说话委婉,让你们的相处较为融洽。与这类人相恋,你会发现什么你们都有商有量,不会发生剧烈争吵,他会有绅士风度般让着你,护着你。

 

6啊、呀、这个、这个、嗯、嗯  

  这些口头禅词汇少,有点敷衍答应的味道。这些口头禅反映了男人思维慢,反应较迟钝,他们常用这些词作为间歇,为自己争取思考的时间。这也体现了男人深思熟虑成熟的特点。

 

      当然,在日常生活中,他若是常对你说这些口头禅,则证明了他有点敷衍,不大放心上的意思。要想引起他的重视,你就要多花心思了。

 

 

摘自39健康网

 

 

 

上一条:帮助同事,点到为止​ 下一条:为什么失恋后喜欢剪头发?

关闭