二面应该注意啥?

作者:sky  编辑:  来源:心理咨询中心
发表时间:2017-03-15 21:53:30  浏览:

1、更加关注细节

   通过了一面,说明面试官比较认可你的资历以及和空缺职位的匹配度,因此二面的过程,你要面对的将会是更挑剔,也更具挑战性的问题。你需要把目光放在细节问题上,比如你对自己职业生涯的发展规划、你举手投足间所展现出的专业态度,甚至于你对该公司在行业内所处地位的思考。

    

2、积极主动的态度  

    面对面试官抛来的问题,你只会用寥寥一句话来回答吗?他们更想看到你是一个具有思考力的应聘者。大胆出击,说出你的观点吧!当然,如果你能主动提出问题,印象分一定会提高不少。

   

3、迅速调整应对状态  

  二面时的面试官,往往是更高一级甚至是直接主管,准备好应对不同脾气秉性和个人风格的老板了吗?

    

4、薪水谈判!  

  既然已经走到二面,就把你对薪酬福利方面的顾虑大胆提出来吧!这是决定这场谈判成功与否的筹码之一,相信也是你最为关心的部分。

摘自39健康网

   

   

上一条:蓝瘦香菇我该怎么做? 下一条:你有没有软瘾?

关闭