如何避免尴尬?

作者:sky  编辑:  来源:心理咨询中心
发表时间:2017-05-20 21:30:41  浏览:

  

生活中,总有些人因一些糗事或不会说话而让自己和周围的人面临尴尬。如何才能巧妙化解尴尬呢?这就需要好好学习啦!

  

  学会自嘲

  

  如果自己出了一件糗事,却被别人拿来开玩笑,这时很多人都会发飚,认为他太不给面子。但是,发飚却是最差的解决办法,我们要学会控制自己的情绪,就算遇到再尴尬的事,也一定不要发飚,用自嘲的方法把这件事彻底变成玩笑,场面就会和谐很多。

  

  转移注意力

  

  如果聊天时的话题触碰到了别人的敏感神经,为了避免尴尬,应立即转移话题或注意力,不要让所有人再集中在尴尬的点上。

  

  直接把尴尬说出来

  

  综艺节目主要以搞笑为主,但有些不怎么会搞笑的艺人突如其来讲了不怎么好笑的笑话时,主持人就会说“好冷啊”“一点都不好笑呀”之类的话,说出来反而大家都笑了。所以,当气氛很尴尬时,不妨直接说“气氛好尴尬啊!”,直接挑明尴尬会使大家释然,把大家的心理话都说出来了,也会拉近大家的距离。

  

  假装不知道

  

  

  

  曾经听过一句很有道理的话:人不需要太聪明,但一定要会装傻。如果知道这件事会让你难过,不妨就当自己不知道。如果你知道了这件事会让他人难受,不妨装作不知道。其实,这种善意的谎言,有时还是很有必要的。

  

  逃离现场

  

  在一些交际场合里突然遇到不想见的人,可以若无其事地站起来,用有事做借口离开。

摘自39健康网

  

上一条:为什么我们不喜欢星期一? 下一条:洗头可以增强自信

关闭