预测未来的最好方式:去创造它

作者:  编辑:sky  来源:
发表时间:2017-05-03 20:40:00  浏览:

 

   

 

   大多数人接收的教育是等待被发掘。当我们被挑选作为委员会、运动队和受欢迎团体的一员时价值感激增。如果你在一个大的组织里面上班,当被挑选成为公司重要项目的一员时,你会有种成就感。你会确定自己地位重要并且足够的优秀。

 

  我们会筑造起许多面墙来阻止自己变得优秀。因为在我们被困住时,我们就会建造起不必要的界限阻挡自己。我们不会吹嘘没有用的东西。被困住也是事出有因。我们想要一份新工作,却不接触那些可以帮助自己的人。我们一次又一次的使用自己的方式。许多人喜欢随波逐流。他们期望被发掘,阅读领导所阅读。他们等待即将发出的清单去哪里吃饭,去哪里旅游,或者买一些酷的物品。随大流或者被批准的东西是不是对我们都有好处呢?

 

  当你一直繁忙的时候,很难具有创造性并且“找时间”去做最重要的事情。我们总是倾向于让自己繁忙和不堪重负状态,因为这样自己会感觉到有所成就。这就会使我们困在即将去做关于自大的清单和划去已完成任务的快乐体验的路线当中去。我们总是忙于此事,然后我就在想有时候是不是可以简单的停下来,敲打一下自己的心灵中什么是有价值的?

 

  定期地不去做项目,并且决定不去做一些事,是让自己解脱的一种方式。有些人冒险并且知道如何开始和结束,而恰恰是这些人获取了很大成功。远离会帮助我们接近真正重要的东西。

 

  从不同的观点观察你现在所做的事情是一个关键。我们都需要停下来多做呼吸来问自己一些能够更进一步创造未来的问题。从现在开始,一年以后在你要完成的重要事情当中哪些是你想要去做的?

 

  你可以创造你所需要的东西,但是你要明确目的

 

  “人人都去做”或者“这就是我们一贯所为”的回答不是对策。我不是说你需要创造一套繁文缛节的过程。而是要动作迅速,确保通过寻找到最聪明的可以帮助你的人来实施你的决策,因为与人建立联系不易。有很多人不是想寻找另一份“工作”,但是会很高兴与你在某一个项目上与你合作。

 

  对于如何变成我们所需要变成的那种人而维持现状,我很是讨厌。我就一直在想象新的更好的方法来勇往直前。当今,我们有机会通过不断尝试追求新的工作与生活方式。维持现状称此为创新并且把它置于人们需要追随的过程中间。当人们可以自由思考时创新就来了。创新需要预料之外与未经批准的文化氛围。

 

  知道你的目的只是你旅途中的一部分,这还需要勇气来解决问题。刚开始几次的时候你可能失败。但是如果你不尝试的话,会怎么样呢?在你的组织、生意或者人生中需要热情解决的大问题是什么?

 

  我将失败仅仅看作是不尝试。尝试总是让我更加接近目标。要说有什么区别的话,是什么在阻碍你?你知道你的目的是什么吗?我想听一下你想要创造什么。

 

摘自39健康网

 


 

 

下一条:10个眼部表情 暴露心理状态

关闭