10个方法激发生命中的喜悦

作者:  编辑:sky  来源:
发表时间:2016-03-28 17:26:59  浏览:

   由詹妮弗·劳伦斯主演的电影《奋斗的乔伊》讲述了一个女人拒绝放弃自己梦想的故事。身为一个艰难的单亲妈妈,乔伊下定决心开创自己的生意并且成为了一位发明家。

受到乔伊这个故事的启发,伊莱恩·利普沃斯和《快乐计划》的作者、快乐计划的创始人罗伯特·霍尔登博士进行了交谈。以下是他给出的10个方法,可以用来把持久的快乐带入你的生命当中。

 

1.听从你的内心渴望,关注自己的启发点

“我在何时感觉到最有活力呢?”对这个问题的思考是一个很好的起点。

 

2.选择幸福

一些人追逐快乐,另一些人选择它。这完全取决于你想节省多少时间。设定一个积极的目标,把今天过得富有生趣,甚至超出想象。

 

3.选择“免费的快乐”

如果你认为金钱可以买到快乐,那么你会用余生去购物而且永不满足。列一个清单吧,写下你生命中所有不花费金钱却是无价的东西,比如友谊,冥想,空气,善意和夜晚的星星。

 

4.开怀大笑

在我最喜欢的一些话中,有句是这么说的:“能自嘲的人是有福的,因为他们永远不乏欢乐。”能够做到轻松对待自己是一件很棒的事情。

 

5.爱上某人

那些把时间和注意力放在最重要的关系上的人会感受到更多的快乐。想想那些你愿意花更多时间与其相处,共同寻找更多乐趣的人。

 

6.原谅释怀

每个人都明白失望和背叛的滋味。但是你不能一直心怀不满又希望自己开心。原谅他人,也原谅自己,把自己从过去释放出来,这会改变你的未来。

 

7.心怀感激

每天大声说出三件你心怀感激的事。感恩常常被称为通往幸福的捷径。你越是心怀感恩,就会感到愈加幸福。

 

8.不做假圣人

假圣人认为他们必须牺牲掉自己和自身的幸福。别再忽视自己了。

 

9.把自己放在第一位

照顾他人是幸福的,也是我们表达爱的方法。但是如果你不关心自己,就无法关心他人。只有首先照顾好自己才能充满爱意地照顾别人。

 

10.当心“终点迷恋”

快乐不是某个需要到达的地方,而是一种边旅行边享受旅程本身的方式。你经常承诺自己等将来停下来闻闻花香,但你从来没有做到过。你永远都没有活在当下,这也是不快乐的一个主要原因。快乐就是此时此地。

【文章摘自壹心理】

上一条:为什么深夜入静的时候才有灵感 下一条:为什么你总是无法控制自己的情绪?

关闭