三栋自委会工作总结

作者:  编辑:szk  来源:
发表时间:2012-09-21 11:53:54  浏览:

自委会是在校学生处的领导下,学生干部自我管理、自我约束的团体,它在学生的日常生活中起到了积极有效的作用。三栋自委会干部本着“为大家服务”的原则,督促同学做好宿舍卫生工作,与身边同学和谐相处,营造讲卫生,讲文明的文化氛围。根据往届自委干部的反映,很多同学对自委这个学生组织缺乏了解。因此,本届自委会以提高自委在同学中的知名度作为目标之一,认真工作,扩大宣传,以期做实事,办好事,用心为全体同学服务。

回首过去一年,我们开展的工作主要有:1.自习室值班。周一至周六每晚7:00-10:00,自委干部会在四楼文化室值班,负责登记同学借阅杂志以及维护在自习室看书同学的纪律的工作。2.打扫自习室。每学期,自委干部会对三楼到七楼这五间自习室进行2到3次的打扫,为大家营造一个更加干净整洁的学习环境。 3.宿舍卫生检查。一学期,自委干部会对三栋全体宿舍进行2次卫生检查,一次有事先通知,一次为突击检查,检查的时间会结合学院的安排。4.文化节活动。本学期,自委干部根据校学生处的指示,利用公寓文化节的契机,与十三栋自委干部合办了羽毛球比赛。除此,宣传部干事也定期更改宿舍楼下的文化栏,向大家宣传养身保健,好电影和好书籍等积极健康的内容。

公寓文化节的羽毛球赛,是本届自委开展的一次大活动,全体自委干部认真参与到活动中来。在宣传期间,我们利用海报,传单,还有微博等途径,在吸引更多同学参与活动的同时,也尽力增加大家对自委的了解。这次活动规模较大,反响不错,最终获得了圆满成功,自委的知名度也得到较大的提高。

不过,我们这届自委在工作中依然存在着一些不足,需要改进。一,部分自委干部责任感不够高。譬如,少数自委干部开会时常有迟到甚至无故缺席现象,轮到自己值班时忘记去开门和值班等。二,分工没有落实到位。自委干部的工作其实并不多,但除了各层长和宣传部干事,秘书部等自委干部没有明确好自己的工作职责,日常工作中干很少活,楼长也没有尽到监督各层长的工作的责任。很多自委干部一有事都是直接跟主任联系,以致工作效率不高。

总的说来,自委会的工作任重道远。新一届自委应该坚持用心为大家服务的原则,认真踏实地做好工作,让更多的同学了解这个组织,乐意加入到它里面来,更好地服务于三栋的全体同学。

上一条:自律委员会学期工作总结 下一条:南校区七栋自律委员会学期总结

关闭