南校区七栋自律委员会学期总结

作者:  编辑:szk  来源:
发表时间:2012-09-21 11:52:48  浏览:

在2011-2012学年,七栋自律委员会在学校领导支持和关心下开展了一系列工作,有检查宿舍卫生活动、宿舍安全知识宣传活动、宿舍文化建设活动和委员会成员培训活动等,努力为七栋宿舍的同学营造明亮卫生的宿舍环境,营造健康积极的宿舍文化。

在宿舍卫生检查活动中,按照学校要求对本栋生宿舍卫生等状况进行了检查。从这次卫生检查来看,7栋288个宿舍中的大部分都基本符合检查指标,物品摆放的整齐有序,被褥枕头摆放整齐,可以看出学生宿舍卫生状况良好。但是,也发现了许多亟需解决的问题,比如:部分宿舍气味不佳,室内空气质量差;部分同学离寝后不关电脑、不拔电线等等。为此做了安全知识宣传活动,主要是在宿舍检查完毕后现场反馈评价分数和改进意见,同时在委员会宣传公告栏粘贴安全用电、防盗防火的海报。

在公寓文化节暨心理健康活动月活动中,组织了宿舍委员会成员参加动员开幕式活动,学习了这次活动的意义和注意事项。之后联合11栋宿舍自律委员会共同开展文化节活动“健康运动,和谐公寓——男女混合羽毛球联赛”,策划活动方案,组织宣传方案,培训活动裁判等。

这学年将结束,在这些时间里七栋自律委会虽然取得一些成绩,但同时还有很多需要改进的地方,相信我们在下学年会做得更好!

南校七栋自律委员会

二0一二年六月三日

上一条:三栋自委会工作总结 下一条:广东外语外贸大学思政工作进公寓指导老师住房管理规定(试行)

关闭