12-14栋宿舍自律委员会工作总结

作者:  编辑:szk  来源:
发表时间:2012-09-21 11:20:23  浏览:

2011-2012年度,12-14栋宿舍自律委员会在学生处的正确指导下,始终以思想道德建设为核心,围绕大学国际化办学特色要求,以打造和谐温馨宿舍为目标,开展了系列促进宿舍文明建设的活动,现将工作汇报如下。

一.自律委员会成员的确定及委员会的建立。

2011年10月20日,12-14栋宿舍自律委员会成员经过报名,面试,筛选最终确定了本委员会的人员组成,并且召开了12-14栋宿舍自律委员会第一次会议,正式成立12-14栋宿舍自律委员会,成员包括主任一名,秘书部、自律督导部、组织调研部、网络宣传部、文化建设部部长各一名,12、13、14栋楼长各一名。各部门分工明确,各尽其职。

二.文明宿舍评比。

2011年12月底,自律委员会根据评选通知开展文明宿舍评比工作。从12月16日至28日,每周二、四下午不定期对12、13、14栋宿舍进行抽查,抽查项目包括宿舍卫生、宿舍安全、宿舍氛围、宿舍文化等。在各宿舍长和同学的积极配合下,秉着公正公开公平的原则,文明宿舍评比工作顺利完成,共评比出32间文明宿舍,并授予“文明宿舍”称号。

三.举办第九届公寓文化节系列活动。

5月3日,第九届公寓文化节开幕式在南校区学生活动中心举行。12-14栋宿舍自律委员会积极参与第九届公寓文化节的各项活动的策划及实施,与其他的自律委员会互相沟通,合作,在开幕式上推出视频情景剧——“这些年我们一起走过的日子”,并制定出以宿舍文化为主的系列活动,包括“晒出全家福”活动、“舍服设计大赛”、公寓文化节书签派发活动,共同宣传了北校区自律委员会,让同学们更加了解自律委员会的工作。

2011-2012年度,12-14栋宿舍自律委员会秉着为同学服务的精神,认真负责地开展每一项活动,并且取得了一定的成绩。在接下来的工作中,12-14栋宿舍自律委员会将再接再厉,为维护校园稳定、营造和谐校园文化做出更大的贡献。

上一条:2011—2012年度12栋自律委员会工作总结 下一条:11-12学年度10栋自律委员会工作总结

关闭