校领导慰问新疆寒假留校民族生

作者:  编辑:xsk  来源:广外新闻网
发表时间:2014-02-27 09:37:03  浏览:

本网讯 1月28日中午,我校党委副书记卢景辉代表学校党委在新疆大厦慰问寒假留校的新疆民族生,为同学们送去新年的祝福,学生工作部(处)长植秀聪陪同前往慰问。 卢景辉向同学们转达了校党委书记隋广军和校长仲伟合对同学们的节日问候。卢景辉说,“同学们因为路途遥远,没法回家度过寒假,但要记住常和父母亲保持联系,让父母亲放心”。当听到有同学说留校是为了做兼职,帮补家用时,卢景辉称赞我校的新疆少数民族学生和汉族同学一样有着中华民族勤劳朴实的优良传统,并希望民汉学生之间加强交流和沟通,共同进步。“学校领导一直以来都非常关心我们新疆少数民族学生的成长成才,每逢节假日和我们一起共度节日,很多老师为我们无私地奉献,我们感到在广外学习非常温暖,非常幸福!”新疆同学们对学校老师的亲切问候表示衷心感谢。

卢景辉与留校新疆民族生代表合影留念

此外,他还介绍道,学校今年也加大了对新疆少数民族学生的支持力度,今年新疆政府给予新疆少数民族学生的专项困难补助有4万多元,学校相应地给予了5万多元的配套奖补资金,用于奖励表现优秀的新疆少数民族学生,同时补助特困的新疆少数民族学生,目的就是要让我校的新疆少数民族学生在学习中积极奋进,争先创优,成为社会主义事业的合格接班人和今后新疆建设发展的骨干力量。“希望同学们把握好大学的时光,积极锻炼自我,为校争光。”卢景辉还表示学校一直以来努力地为同学们提供勤工助学或兼职机会,同学们如果有什么困难和需要,可以直接向学生处老师反映。

上一条:2015-2016学年度本科少数民族学生专项奖学金名单公示 下一条:广东外语外贸大学新疆民族生管理条例

关闭