国家助学贷款毕业生须知

作者:  编辑:szk  来源:
发表时间:2012-09-24 11:45:45  浏览:

国家助学贷款毕业生须知

亲爱的同学们:

祝贺你们在国家资助政策的帮助下顺利完成学业,学有所成。你们即将步入社会,走向工作岗位,相信你们一定还记得,在求学路上遭遇经济困难彷徨无助的时候,助学贷款给了你们最有力的扶助,让你们解除后顾之忧,安心学习,最终得以顺利完成学业,实现自己的人生梦想。

但是,在此提醒大家,国家助学贷款是你们凭借自己的信用申请的贷款,也是你们跨入社会的第一笔信用记录。目前,中国人民银行个人征信系统已全面启动,你们的贷款情况、还款记录的有关信息均已被记入该系统数据库中,成为你信用记录的一部分。信用记录将被广泛应用于留学、创业、购车、购房、办理信用卡等贷款申请的审核以及个人所涉及的金融业务中,将对你们的生活及事业产生重要影响。同时,如果有违约情况发生,银行在计收罚息罚金的同时,可在全国各大媒体不定期地公布违约人的姓名、身份证号码等相关资料,并追究法律责任,由此所产生的一切后果由违约人负责。名单一旦公布,你将成为一个不守信用的人,你的单位和同事将对你另眼相看,你的前途和命运将因此发生改变。请各位贷款毕业生珍惜你们自己的信用记录,按时还本付息,慎防发生拖欠等违约行为。下面就毕业生贷款相关事宜告知如下:

一、学生在线系统登陆。学生登录国家开发银行高校国家助学贷款系统http://www.csls.cdb.com.cn,进行贷款毕业生信息确认并按要求录入个人信息保存,用户名默认为11846+身份证号或身份证号,默认密码为8位出生日期。登录系统后学生可自行更改用户名和密码,如忘记登录密码,可致电本学院贷款经办人进行重置密码,也可用身份证的登陆方式登陆。学生登陆在线系统后可以从系统中查询本人贷款信息、支付宝账户等。

二、提前还款。如需提前还款,可在每年1-10月份每月1-10日(含)到国家开发银行高校助学贷款系统上申请提前还款,在提交申请的当月20日前存入足够的金额到国家助学贷款账户(银行卡或支付宝)。学生应及时查询本人的还款是否成功,如还款失败应于下月1-10日继续申请还款,(注意:每年11月和12月不能申请提前还款)。学生确认还款,请以银行卡或支付宝账户是否扣款为准,系统信息通常会在下月1日才更新。

三、还本付息。贷款学生的第一个合同将在毕业后第三年10月20日到期,第二个合同将在毕业生后第四年10月20日到期,合同到期情况以此类推,可提前还款。(请注意:自2010年及以后签的贷款合同的到期日改为每年9月20日。)每年利息划扣时间为12月20日。贷款学生请在此前及时把应支付本金或利息划至贷款账户。按期存息、到期还本息不需要网上提出申请,贷款学生如因未存或未足额存入到期贷款本息,导致银行划扣不成功,贷款将被视为违约,违约记录进入中国人民银行个人征信系统。

四、展期办理。贷款毕业生毕业后继续攻读学位,可申请办理贷款展期。本科贷款毕业生需在收到研究生录取通知书后,到学生处主页—助学贷款下载《广东外语外贸大学国家开发银行高校助学贷款展期申请表》,填写完整后提交原所在学院审核,经学院同意后签字加盖学院公章,附上录取通知书复印件和身份证复印件交到学生资助管理中心审核。贷款展期申请审核通过后,贷款学生需在毕业当年的9月15日前,把新入读学校出具的在读证明原件或新学生证复印件交到学生资助管理中心(北校区地址:广州市白云大道北2号广东外语外贸大学行政楼101,南校区地址:广州市番禺区广州大学城外环东路178号广东外语外贸大学行政楼118)。逾时不上交办理贷款展期材料的贷款毕业生,无法办理贷款展期。

五、其他事项。与国家助学贷款相联结的支付宝账号是唯一且不能更改的,请务必保管好账号和密码。(建议:在第一次登陆支付宝账号后,请立即更改支付宝的登陆密码和支付密码,并且登陆密码和支付密码最好不同,提高账号安全性。)如与国家助学贷款相联结的农行卡账号因长期不使用而处于睡眠状态,请到广州市内的农行激活;如已忘记农行卡的密码,请到广州市内农行重置密码;若农行卡丢失或不便回广州激活卡号、重置密码等业务,可在附近的农行新办一张农行卡,并把新卡号及时通知学生资助管理中心老师(办公电话:北校020-36204409,南校02039328009)更改。

未尽事宜请参考助学贷款指南或广外学生处网站:http://campus.gdufs.edu.cn/xsc/

贷款助学,圆你今天求学梦;诚信自强,造就明日栋梁材!

上一条:国家助学贷款国家开发银行还款流程图 下一条:广东外语外贸大学国家助学贷款实施办法(试行)

关闭